• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:02 

заговор

Но в молодые годы крепкий сон, мне кажется, единственный закон.
Перевод часов - это не только потеря одного часа в день перевода стрелок. Это ещё каждодневный стресс "куда время ушло?" Ведь сейчас - 11. А на часах - 12. Организм не обманешь. Где мой час? ААА? Почему я такая дура? Куда я этот час сунула? И так - каждый день. А это не я дура. Это ОНИ мой час украли.
Моя прелессссссть.


Вообще ничего сегодня делать не буду буду сидеть и книжки читать, а ОНИ пусть подавятся.

20:16 

Но в молодые годы крепкий сон, мне кажется, единственный закон.
В какое время - спрашивает баннер - тебе бы удалось сделать что-то великое?
И варианты: Римская империя, Египетская цивилизация, Средние века.
Спасибо, ноу! Ни в какое.

Единственное, о чём жалею - что пропустила, по малолетству и вообще не родившись на свет, расцвет театра на Таганке. Как я понимаю, "это было нечто особенного". И записей нет или почти нет, ну, считай, что нет. И кто не видел - тот не видел.

Да что записи. Там атмосфера же была какая-то своя, особая, это понятно даже дикому тунгусу вроде меня, эх.

19:49 

Из несбывшегося

Но в молодые годы крепкий сон, мне кажется, единственный закон.

"Куки возвращается"
Жаль, что не показывают этот фильм у нас в кино.
Торрентами я пользоваться разучилась. А посмотреть хотелось бы. Добрая сказка про игрушку, которая потерялась в лесу.

19:41 

Но в молодые годы крепкий сон, мне кажется, единственный закон.
Когда завидуешь - становится хуже. Когда жалеешь себя - хуже. Сравниваешь себя - хуже
Гуляешь - лучше. Любуешься - лучше. Чай пьёшь - лучше. Подпеваешь джазовой певице - лучше. Сравниваешь себя с ней - хуже. Просто поёшь - лучше. Моешь посуду, танцуешь на кухне, смотришь в окно. Не анализируешь.

12:23 

Как делают обложки

Но в молодые годы крепкий сон, мне кажется, единственный закон.
18:47 

Заявление сверху

Но в молодые годы крепкий сон, мне кажется, единственный закон.
Через год в Москве могут пустить экологически чистое такси, а через 2 года - автобус на 30 мест. Об этом заявил генеральный директор ЗАО «Корпорация Компомаш» Анатолий Долголаптев в эфире радиостанции «Говорит Москва». По его словам, электромобиль - «это та самая машина, которая решит ряд проблем города, - поможет решить проблему пробок и совершенно точно решит проблему очищения московской атмосферы».

Писк снизу: хочууууууууу!

21:05 

Ругани

Но в молодые годы крепкий сон, мне кажется, единственный закон.
Электрический счетчик не совпадает в показаниях с корректирующим счетом, который мне прислали. Карррамба, свистать всех наверх. Мне кажется, что энергосбыт меня обманывает.
И телефонная компания тоже. У них всё время значится, что я чего-то не оплатила, а я раз в месяц исправно вношу деньги. Три тысячи человек на сундук мертвеца и бутылка йаду, што ш такое делается???

20:58 

Но в молодые годы крепкий сон, мне кажется, единственный закон.
Ем шоколад с названием "Верность качеству". Это смешное название для шоколада.

16:24 

Сказки! Стивен!

Но в молодые годы крепкий сон, мне кажется, единственный закон.
На русском языке вышли сказки Оскара Уайльда с комментариями Стивена Фрая.

"К сказкам, взятым из этих сборников, мы добавили «Натурщика-миллионера» и «Кентервильское привидение», впервые увидевшие свет в сборнике «Преступление лорда Артура Сэвила и другие рассказы», но вполне, как нам представляется, отвечающие духу данного издания.

Сказки, написанные Уайльдом для детей, достаточно просты для того, чтобы их смогли понять и получить от них удовольствие даже взрослые самых преклонных лет. К каждой из них я написал коротенькое предисловие, однако сначала позвольте мне сказать несколько слов об их авторе."

00:36 

Так вот что такое "Тринадцатая редакция"!

Но в молодые годы крепкий сон, мне кажется, единственный закон.
Сообщество "Тринадцатая редакция" оказалось провозвестником книги.


Что здорово. Люблю, когда приятные вещи множатся. Так они смогут запинать подальше вещи неприятные.

Итак, что такое "Тринадцатая редакция"?

"Готовится к выходу книга "Тринадцатая редакция". А пока она готовится, в ЖЖ вовсю функционирует вполне симпатичное сообщество - 13_redakcia - имеющее более чем прямое отношение к этой книге.

Действие книги разворачивается в Санкт-Петербурге в настоящее время. «Тринадцатая редакция», известная также как «Мёртвого Хозяина Дом» — это место, где работают люди, бескорыстно исполняющие чужие желания. Есть у них конкуренты, тоже исполняющие желания, но требующие взамен подписать договор на продажу души бессмертной, одна штука. Все герои – и хорошие, и плохие, и те, которые исполняют желания, и те, которые хотят, чтобы их желания исполнились – не наделены какими-то особыми сверхспособностями. Они – самые обычные живые люди, с очень человеческими недостатками и узнаваемыми характерами, в которых читателю будет легко и приятно узнать себя и своих друзей.
Книга удивительно добрая и светлая, и в некотором смысле психотерапевтическая, способная поддержать в трудную минуту.

Обложку придумала и нарисовала популярная художница Наталья Поваляева (иллюстратор книги «Поребрик из бордюрного камня»)." узнала я в блоге издательства "Рипол"

А само сообщество сегодня порадовало историей про минского почтальона, исполняющего желания. Мило и трогательно так.

23:58 

Шве-цо-ву! Шве-цо-ву!

Но в молодые годы крепкий сон, мне кажется, единственный закон.

Женщину на царство! Хозяйку! А то с этими мужиками... одни крики до сор. Живем в вечном предчувствии гражданской войны...

13:27 

Красавчик!

Но в молодые годы крепкий сон, мне кажется, единственный закон.
А говорит как! "На мой взгляд, это скорее выжидательная позиция, основанная исключительно на отсутствии четкого плана выхода из рецессии. Вроде есть линия, которой придерживается ФРС, но постоянно эту линию сопровождают комментарии официальных лиц говорящие об их готовности внести серьезные изменения в проводимую политику, вплоть до резкого разворота". Ни слова не поняла, но начальнику управления развития бизнеса ОАО МАБ «Темпбанк» виднее...
Где вот таких берут! 100% женат и счастлив в браке. Как жить...

23:27 

Цветок папоротника

Но в молодые годы крепкий сон, мне кажется, единственный закон.
22:47 

Дэвид Николс «Один день» - история, написанная с меня

Но в молодые годы крепкий сон, мне кажется, единственный закон.

Поразительно, но книга напомнила мне мою собственную историю. Моя первая любовь, был моим одноклассником и лучшим другом. Хотя подружились мы не в школе, а на злополучном выпускном, где он напился так, что не смог дойти до дома. Потом выяснилось, что он вообще не пьет, от того праздник чуть не обернулся для него бедой. А у меня дома не было родителей, и я рискнула привести его к нам. С этого начились наши отношения. Хотя он уехал в другой город, а я осталась в родном. Мы переписывались, созванивались, ездили к друг другу в гости. Мне и в голову не приходило, что я тоже могу нравится ему также сильно, как он – мне. Тем более, что через 5 лет он женился, уговорил жену разрешить мне стать свидетельницей на его свадьбе. Мы дружили втроем, и даже когда он развелся, мы с Аленой продолжали общаться. А потом я встретила Андрея. Андрей был очень добр, и никогда не забывал про мой ДР, помогал, поддерживал во всем, потому когда сделал предложения – не задумываясь сказала «да». Но когда я сказала об этом Антону, он напился, побил посуду, швырнул мне в лицо давно припасенное кольцо и ушел. Через пару дней пришло письмо, что он всегда любил меня и ждал, когда сможет сказать мне о том. А теперь знать меня не хочет. Прошло много лет, а мы так и не общаемся. У меня муж, ребенок… и я плачу над книгой, которая не во всем похожа на мою историю, но Декстер и Эмма тоже встретились на выпускном и подружились.
Не буду рассказывать, что с ними было потом, скажу только, что история их передается в историях одного и того же дня – 15 июля – каждого нового года. Это интересный прием. Один день от каждого года, один день из жизни очень разных людей. Отличая, тонкая, необычная и такая узнаваемая история.

16:42 

Чтобы не забыть: западные ролики о книгах

Но в молодые годы крепкий сон, мне кажется, единственный закон.


www.youtube.com/watch?v=7LWJd5YxW1E&feature=rel...

www.youtube.com/watch?v=ZUTSW83PAlA

www.youtube.com/watch?v=GFdmbMy2DZU

Такой класс, что слов нет. Да, книга Дэвид Николс «Один день».

17:39 

Разве это мы называем любовью????

Но в молодые годы крепкий сон, мне кажется, единственный закон.
Подруга отдала словами: «Почитай, романтичная идиотка!, вот и такая любовь бывает». У нее есть дурацкая привычка высмеивать меня за увлечение любовными романами. Но посуди сами, какая это любовь! Я не буду пересказывать всю книгу, скажу для затравки только, что герой романа, жуткий урод, по имени Игуана, сбежал от всех на необитаемый остров. Сжираемый ненавистью, он начинает захватывать в плен матросов, по разным причинам попадавшим на остров (у кого корабль разбился, кого он пьяного утащил от костра во время стоянки коробля и т.д). Для бедняжек начинается ад – царство злобного Игуаны.
Однажды к острову пристает корабль на борту которого плывет со своим женихом Кармен де Ибарра. Красавица южноамериканка сама по себе загадочная личность: она красива, знатна, богата, умна, любима. Но какой-то злой рок влечет ее вечно разрушать свое счастье. Ей кажется, что она сражается за свободу, но оказавшись в плену у жуткого урода, который насилует ее, избивает, цепью приковывает к стене, (подчеркну, что это по мнению автора) задается вопросом, что видимо она испорченна настолько, что «что она поступила так не потому, что не смогла преодолеть тягу к свободе, а в силу своей глубокой испорченности, заставлявшей ее отвергать тех мужчин, которые не подчиняли ее себе до такой степени, до какой она бессознательно желала чувствовать себя покоренной». Кармен беременнеет от Игуаны, любит ребенка, не боясь, что он будет уродом, как отец. Не буду спойлерить, как разрешаются отношения Игуаны и Кармен, скажу только, что ребенка он сбрасывает в пропасть, не желая ему своей судьбы. Кармен простить такое не может…
Но причем тут любовь? Мне кажется, что на таком уровне извращений о любви речи идти не может. Понятно, что в Игуане, которому когда-то отказывали все портовые шлюхи, после обладания женщиной (буквального) просыпается мужское желание обладать ее и духовно. Но попытки его жалки! Он держит ее на цепи, он избивает ее, он убивает ребенка! Что могла думать несчастная женщина. Удивительно как она там с ума не сошла! Страшная книга! Я ревела, как ревела только в детстве. Ужасно! что только люди не придумывали о любви…

14:12 

Но в молодые годы крепкий сон, мне кажется, единственный закон.
Люди такие смешные! Они вправду думают, что другие люди меж собой не разговаривают?

00:30 

мама я трудоголик

Но в молодые годы крепкий сон, мне кажется, единственный закон.
22:02 

Миккель Биркегор «Тайна «Libri di Luca»»

Но в молодые годы крепкий сон, мне кажется, единственный закон.
Совершенно неизвестный мне автор и прекрасная вещь. Жаль, что в интернете ничего толком не нашла о нем (есть страничка на сайте издательства, но на них пишут вечно только какие-то рекламные слоганы). А идея прекрасная: книга о книгах. Книга о том, как можно и нужно любить книги, книга о могуществе чтения. При этом – это детектив с самым невероятным набором коллизий. Пишу о книге и все время возвращаюсь к идее: просто это так прикольно – мысль о том, что можно захватить мир посредством чтения вслух. Понимаю, что говорю несколько бессвязно, но никак не могу сосредоточиться.
Главный герой книги расследует смерть отца, у отца была маленькая книжная лавочка. Кажется, что умер он от сердечного приступа, но на деле – все сложнее. Папа состоял в тайном сообществе Чтецов, которому противостоит мощный орден подобных же людей. То есть людей умеющих чтением вслух текстов править сознание людей. Но этот орден жаждет власти над миром, а отец героя был против.
А еще это книга о любви. В ней много мистики, много приключений и в тоже время много красивых мыслей о книгах.

16:48 

+

Но в молодые годы крепкий сон, мне кажется, единственный закон.
Сегодня всемирный день блондинок + такой же день против курения. "Поздравляем тебя, дорогая, дважды: ты блондинка и ты не куришь!"

+++

Сказано: «Ни бог ветра, ни бог огня, ни прочие тридцать три божества не так дороги женщине, как бог любви». И в другом тексте: «Недостаток сексуального наслаждения – увядание и старость для женщин», и далее там же: «Мужчины стареют от забот, воин – от оков, женшины – от недостатка любви, а одежда – от жара огня». (с) "Аскет желания"

Дневник dganik

главная