15:45 

Нравится?

dganik
Но в молодые годы крепкий сон, мне кажется, единственный закон.
Кролика звали Кролик. А Кроликом кролика звали потому, что кролики кроликов зовут только Кроликами. Наш Кролик был особенный: он очень мечтать, очень хотел путешествовать и не боялся людей, а это очень странное свойство для кролика. Но, именно так начинаются все сказки.


Кролик мечтал путешествовать: увидеть дальние страны, разных неведомых животных и существ. Большие птицы рассказывали ему, что где-то далеко за лесом и почти бескрайним полем есть огромный пруд, в котором живут гигантские рыбы. На этих рыбах люди, большие, настоящие люди переправляются на другие берега, за которыми, птицы настаивали тоже живут кролики. Как ему хотелось побывать там, подружиться с теми, другими кроликами! Ведь здесь, с ним никто не хотел играть, все смеялись над его мечтами, не верили или дразнились.

Никому ненужный Кролик много бродил по лесу, заглядывая все дальше и дальше от родной опушки. Мир за ней был бесконечно интересным. Сколько же всего узнал наш Кролик?! Он увидел, что мир разноцветный. Что дни бывают длинными и короткими. Что ветер приходит с разных сторон. Что птицы летают низко перед дождем и высоко в ясную погоду. Что жуки бывают добрыми и кусачими. Что муравьи лучше всех ориентируются днем в лесу, а мыши – ночью. Что рыбы не так глупы, как думают кролики.

Кролика так сильно разбирало любопытство, что однажды он подобрался так близко к человеческим жилищам, что смог прислушаться в гортанные звуки, которые произносили люди. Оказалось, что он вполне может различать и понимать их, мало того, оказывается, он вполне мог сам произносить их. Ошарашенный малыш понял, что кролики на самом деле тоже умеют говорить, просто видимо не считают нужным этого делать. Но нашему кролику понравилось говорить и так понравилось, что он попытался научить своего, еще остававшегося у него приятеля своему новому умению, а когда тот в испуге убежал
И так, как Кролику теперь больше ничего другого не оставалось, он отправился исполнять свою мечту. Плохо было одно: Кролик не знал как именно это делают, но так как Кролик был теперь умел говорить, он решил спросить об этом того, кого в лесу называли самым Мудрым и великим. Глубоко в чащобе, у забывшего свой возраст пруда жил Велес – толи Бог лесного народа, толи просто самый старый зверь на земле. Кролик никогда не видел его, но о нем часто судачили беззаботные кукушки. И Кролик отправился в самую глушь леса…

Может отправить на "Новую детскую книгу"?

URL
Комментарии
2012-03-13 в 20:17 

Великолепно) я прям зачиталась .. а продолжение есть?)
и да да! отправляй на "Новую детскую книгу" .. только перед этим ошибки исправь :vo::vo::vo:

   

Дневник dganik

главная